lunes, 21 de septiembre de 2015

Recomendaciones para la mujer embarazada


GRUPOS DE ALIMENTOS
RACIONES EN 2200KCAL
RACIONES EN 2600KCAL

g/RACIÓN
FUENTES ALIMENTARIAS
LACTEOS
Leche
Yogur
Quesos

4 dia

4 dia

200 (1 vaso)
125 (1 unidad)
60g (3 lonchas)
Lácteos semidesnatados o bajos en grasa
CEREALES
Pan
Pasta
Arroz
Patata
Cereales de desayuno


5 dia


6-8 dia

60
75
75
200
30


Pueden ser integrales o refinados

LEGUMBRES

2-3 semana

3-4 semana

70
Guisantes, habas, lentejas, garbanzos,
alubias…
VERDURAS
2 dia
2 dia
200
Verduras frescas o congeladas
FRUTAS
2-3 dia
3-4 dia
200
Frutas frescas
CARNES / PESCADO / HUEVOS
2 dia
2-3 dia
120-140
Carnes magras bajas en grasa, pescado blanco o azul.
Huevos: 3-4 semana
ACEITES Y GRASAS
4-5 dia
4-5 dia
10
Preferentemente aceite de oliva
OTROS ALIMENTOS
Embutido y patés
Bollería y pastelería
Azucares y dulces
Frutos secos



40
70
10
40
No se aconseja su uso habitual
por su gran aporte en grasas y su bajo poder nutritivo
Son de alto valor energético

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