sábado, 14 de noviembre de 2015

Dieta rica en hierro

COMIDA Y CENA :Conviene respetar las combinaciones que indicamos a continuación:


LUNES:
Comida:
§ Lentejas con arroz ( 70g lentejas, 20g arroz, 30 g jamón serrano, sofrito)
§ Ensalada (50g lechuga, 50 g tomate, 10g aceite de oliva)
§ 1 Naranja
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Hervido de acelga (1 patata, 200g acelgas, 10g aceite de oliva)
§ Mero con berenjena al horno (200g mero, 150g berenjena, 5g aceite de oliva)
§ 2 Kiwis
§ 40g Pan de trigo integral

MARTES:
§ Macarrones con atún y queso (70g pasta, 50g atún en lata, 50g cebolla, 50g  tomate frito, 20g queso)
§ 1 Manzana
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Espinacas rehogadas (100g espinacas, ajos tiernos, 10 g aceite)
§ Pechuga pollo ( 150g pollo, 10g aceite de oliva)
§ 1 pera
§ 40g Pan de trigo integral

MIÉRCOLES:
Comida:
§ Sopa de pescado (50g fideos, 30g mejillón, 60g calamar, sofrito)
§ Hígado de pollo con ajos tiernos (100g hígado, 10g ajos tiernos, 10g aceite)
§ 1 Plátano
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Tortilla con  habas (1 huevo, 100g habas, 10g aceite)
§ 30 g jamón York y 50 g de queso manchego
§ 100g Piña
§ 40g Pan de trigo integral
JUEVES

Comida

§ Guisado de patata y ternera (100g ternera, 200g patata, 50g zanahoria, sofrito,, 100g judía tierna, 10g aceite de oliva)
§ 1 Manzana
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Asado de verduras( 150g berenjena, 150g pimiento, 150g tomate, 10 g aceite)
§ Merluza rebozada (150g merluza, harina)
§ 1 Naranja
§ 40g Pan de trigo integral

VIERNES:

Comida

§ Arroz con acelgas ( 80g arroz, 100g de acelgas, 20g judías, sofrito )
§ Ensalada ( 100 g de lechuga, 60 g de tomate, 10 g de aceite, 40g bacalao)
§ 1 Naranja
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Hervido de judías ( 100g patata, 100g judías, 50g cebolla, 15 g de aceite)
§ Entremeses ( 20 g de jamón york, 20 g de jamón serrano, 30 g de queso)
§ 2 kiwis ( 100 g )
§ 40g Pan de trigo integral

SABADO:

Comida

§ Lentejas con jamón ( 80 g de lentejas, 20 g de jamón, sofrito)
§ Ensalada ( 50 g de lechuga, 50 g de tomate, 20 g de espárragos, 10 g de aceite, 50 g de queso fresco)
§ 1 Pera
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Tortilla de espinacas (1 huevo, 150 g de espinacas, 10 de aceite)
§ Croquetas ( 3 ó 4 unidades) y queso fresco ( 100 g).
§ 2 Mandarinas ( 100 g)
§ 40g Pan de trigo integral

DOMINGO:

Comida

§ Paella ( 60 g de arroz, 50 g de pollo, 50 g de hígado, 50 g de tomate, 40 g de judías, 40 g de garrofón, 5 g de aceite)
§ Ensalada ( 50g de lechuga, 100 g de tomate, 50 de cebolla, 10 g de aceite, 30 g de atún)
§ 1 Naranja
§ 40g Pan trigo integral.
Cena:
§ Hervido de judías ( 1patata mediana, 80 g de judías tiernas, 50 g de cebolla tierna, 10 g de aceite
§ Boquerón ó sardina rebozado ( 125 g de boquerón que son 5 unidades , harina y huevo para rebozar, 10 g de aceite)
§ 1 Manzana

§ 40g Pan de trigo integral

No hay comentarios:

Publicar un comentario