martes, 28 de marzo de 2017

Recomendaciones en diabetes



  • Para reducir el aporte de grasa la leche se recomienda semidesnatada. La leche se puede substituir por yogur desnatado (1 vaso de leche equivale a 2 yogur).
  • El pan se recomienda integral por su contenido en fibra.
  • La fruta se recomienda de 2 o 3 piezas al día (se recomienda disminuir el consumo de plátano y uva).
  • La carne es aconsejable que sea pollo, vaca o ternera (la carne de cerdo y cordero no se recomienda su consumo frecuente).
  • El pescado puede consumirse blanco o azul (150g de pescado blanco son lo mismo que 100g de pescado azul).
  • Se recomienda que no consuma más de 4 huevos a la semana.
  • Las verduras se recomiendan que se consuman 2 veces al día.
  • Se aconseja la utilización de aceite de oliva. Se pueden utilizar también el aceite de soja, girasol o maíz. Se recomienda que se evite la utilización de manteca y mantequilla.
  • Para endulzar no utilice azúcar de forma habitual. Use aspartamo o sacarina.
  • No es aconsejable el consumo de alimentos para diabéticos.
  • Su bebida ideal a lo largo de las comidas debe ser agua. También puede tomar de forma libre el té, otras infusiones y café solo.
  • Respete siempre el peso de los alimentos.

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