LÁCTEOS, DERIVADOS Y POSTRES LÁCTEOS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Actimel
|
Unidad
|
100g
|
Arroz con leche
|
Unidad
|
170g
|
Batidos lácteos
|
Brick pequeño, botella
|
200ml
|
Cuajada
|
Unidad
|
140- 160g
|
Flan
|
Unidad
|
100- 140g
|
Leche
|
1vaso
1taza
1tazón
|
200ml
225-250ml
300ml
|
Lonchas para fundir
|
Unidad
|
18- 20g
|
Natillas
|
Unidad
|
100- 140g
|
Petit- suisse
|
Unidad
|
60g
|
Queso en porciones
|
Unidad
|
15-20g
|
Queso fresco
|
Ración individual
|
100- 150g
|
Queso rallado
|
Cuchara sopera
|
10-15 g
|
Queso aperitivo
|
5 tacos
|
25- 50 g
|
Yogur
|
Envase plástico
Envase cristal
Líquido grande
Líquido pequeño individual
|
125g
140g
775ml
200ml
|
Helado cremoso con palo
|
Unidad
|
80- 125g
|
Helado cucurucho 1 bola
|
Bola pequeña
Bola mediana
Bola grande
|
75g
115g
160g
|
Helado de barra
|
Ración individual
|
100- 120g
|
Polo de agua
|
Unidad
|
50-100g
|
PASTELERIA
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Bollycao
|
Unidad
|
70- 80g
|
Bollo suizo
|
Unidad
|
50- 60g
|
Bollo relleno( tipo napolitana)
|
Unidad
|
80- 120g
|
Churro
|
Unidad
|
9g
|
Croissant
|
Mini
Normal
|
15-20g
50- 80g
|
Donut
|
Unidad comercial
|
45- 50g
|
Magdalena
|
Unidad industrial
|
30- 40 g
|
Palmera
|
Con chocolate
Mini
|
140- 150g
10- 20g
|
Pastel
|
Ración individual
|
80- 175g
|
Pastelito(comercial)
|
Unidad
|
40- 50 g
|
Polvorón
|
Unidad
|
40- 60g
|
Sobaos
|
Unidad
|
40g
|
Turrón
|
Porción
|
25- 40g
|
Azúcar
|
Sobre
Terrón
Cuchara pequeña
Cuchara sopera
|
8- 10g
5g
5-8g
20- 25g
|
Alimento
|
Tipo
|
Media
|
Barritas de chocolate
|
Kit-kat
Crunch
|
48g
40g
|
Cacao en polvo
|
Cuchara pequeña
Cuchara sopera colmada
Sobre de cola-cao
|
5-6g
10-15g
18g
|
Café soluble en polvo
|
Cuchara postre colmada
Cuchara postre rasa
Sobre
|
2g
1g
2g
|
Mermelada
|
Cuchara pequeña
Cuchara sopera
Tarrina individual
|
10-12g
25g
20-30g
|
Miel
|
Cuchara pequeña
Cuchara sopera
|
10g
25g
|
GOLOSINAS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Bombones
|
Unidad
|
6-15g
|
Caramelos
|
Unidad(tipo toffe)
|
5-10g
|
Chicle
|
Unidad
|
2-5g
|
Chupa-chup
|
Unidad
|
15g
|
Palomitas
|
Ración pequeña(cine)
Ración mediana(cine)
Ración grande(cine)
|
30- 50g
70- 75g
100- 125g
|
PAN Y DERIVADOS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Media
|
Barra de pan
|
De kilo
De medio kilo
De cuarto
Baguette
|
800g
400g
200g
100g
|
Rebanada de pan
|
De medio kilo
|
20- 30g
|
Biscote
|
Unidad
|
7-10g
|
Cereales de desayuno
|
Ración individual
|
20- 30g
|
Galletas
|
Tipo María, individual
Tipo dobles y rellenas, unidad
Tipodigestiva, unidad
|
6-7g
15g
10g
|
Muesli
|
Tazón hasta la mitad
|
50g
|
Pan de molde
|
Rebanada cuadrada
|
25-30g
|
Bollo de pan
|
Mini
Normal
|
25g
40- 50 g
|
Pan hamburguesa
|
Redondo unidad
|
55- 60g
|
APERITIVOS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Media
|
Avellanas
|
Puñado
|
20- 30 g
|
Cacahuetes
|
Puñado
|
30g
|
Castañas
|
Unidad en crudo
|
10- 20g
|
Nueces
|
Sin cáscara unidad
|
5g
|
Pistachos
|
Puñado
|
20- 25 g
|
Aceitunas
|
Con hueso unidad
Sin hueso, latita(peso escurrido)
|
4g
40 g
|
Patatas chips
|
Bolsa pequeña
|
25- 35 g
|
VERDURAS Y HORTALIZAS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Ración de verduras(acelga, coliflor, espinacas…)
|
Plato individual
Guarnicion
|
200- 300g
100- 150 g
|
Endibia
|
5-6 hojas
|
35- 45 g
|
Espárrago
|
Unidad en conserva
|
10- 30 g
|
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Lechuga
|
Ración individual grande
Ración individual pequeña
|
60- 100g
40g
|
Ajo
|
Diente
Cabeza
|
5g
50g
|
Tomate ensalada
|
Ración individual ensalada
Unidad grande
Unidad pequeña
|
80- 150 g
300g
150g
|
Zanahoria
|
Unidad mediana
|
70g
|
Patatas
|
Unidad mediana
|
180- 190g
|
Patatas fritas tipo fast-food
|
Ración pequeña
Ración mediana
Ración grande
|
70g
100g
150g
|
Puré de patatas
|
Ración individual sobre
|
30-40 g
|
LEGUMBRES(las legumbres al cocer aumentan de peso entre 2 y 3 veces el peso inicial)
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Garbanzos
|
Ración individual
Cuchara sopera cocidos
|
60- 80g
25g
|
Guisantes congelados
|
Puñado
|
35- 40g
|
Judías blancas, pintas
|
Ración individual
Cuchara sopera cocida
|
60- 80g
30g
|
Lentejas
|
Ración individual
Cuchara sopera cocida
|
60- 80 g
30g
|
CEREALES(los cereales al cocer triplican aproximadamente su peso inicial)
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Arroz
|
Ración
Cuchara sopera colmada
Ración para sopa
|
70- 100g
30g
20- 30g
|
Harina
|
Cuchara sopera rasa
Cuchara sopera colmada
Cuchara postre rasa
Cuchara postre colmada
Cuchara café rasa
Cuchara café colmada
|
10g
17g
3g
6g
2g
4g
|
Pasta(macarrones, espaguetis)
|
Ración individual
|
60- 100g
|
Canelones
|
Ración
Unidad
|
38g
6g
|
Lasaña
|
Unidad
Ración
|
12g
38g
|
Pasta para sopa
|
Ración individual
|
20- 40g
|
Caldo en cubitos
|
Unidad
|
11g
|
CARNES Y EMBUTIDOS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Ración estandar de carne
|
100-150g
| |
Cerdo
|
Lomo
Chuleta
|
30- 60g
85- 120g
|
Cordero
|
Costilla
Filete de pierna
|
60-90g
100- 130g
|
Pollo y pavo
|
Pechuga
Muslo
|
100- 150g
250- 310g
|
Ternera
|
Bistec
Hamburguesa
|
150- 200g
80- 120g
|
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Bacon
|
Loncha
|
10- 20g
|
Jamón cocido
|
Loncha normal
|
20- 30g
|
Jamón serrano
|
Loncha
|
20- 25 g
|
Chorizo, salchichón
|
Loncha
|
5-10g
|
Mortadela, salami, chopped
|
Loncha
|
10- 25g
|
Salchicha tipo Fr
|
Unidad pequeña
Unidad mediana
Unidad grande
|
20g
50g
85- 90g
|
HUEVOS | ||
Alimento
| Tipo | Peso bruto y crudo |
Huevos
|
Grande
Mediano
Pequeño
|
60- 80g
50- 60g
40- 50g
|
Huevos
|
Clara
Yema
|
60%del peso del huevo
30%peso del huevo
|
PESCADOS Y MARISCOS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Peso bruto y crudo
|
Pescado
|
Ración individual
|
125- 200g
|
Bacalao
|
Ración individual
|
200g
|
Calamar
|
Unidad
Ración
|
19g
150g
|
Pescadilla
|
Unidad pequeña
|
90- 120g
|
Salmón fresco
|
Una rueda mediana
|
140-160g
|
Sardina
|
Unidad
En lata unidad
|
40g
90g
|
Almejas
|
Unidad
Ración
|
15g
75g
|
Langostino
|
Unidad pequeña
Unidad grande
Ración
|
25g
35- 60g
175g
|
Mejillón
|
10 unidades sin concha
|
70g
|
Anchoas
|
Unidad de lata
|
3-4g
|
Atún en aceite
|
Lata ovalada
Redonda grande
Redonda pequeña
|
Neto 90g
Neto 65g
Neto50g
|
FRUTAS | ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Albaricoque
|
Unidad
|
50g
|
Cereza
|
10 unidades
|
50g
|
Ciruela
|
Unidad mediana
|
85g
|
Kiwi
|
Unidad
|
80- 100g
|
Mandarina
|
Unidad pequeña
Unidad grande
|
65g
100g
|
Manzana
|
Unidad pequeña
Unidad grande
|
150g
200- 300g
|
Melocotón
|
Unidad mediana/grande
|
200- 260 g
|
Melón
|
Tajada mediana
Tajada grande
|
150g
250- 300g
|
Naranja
|
Unidad pequeña/mediana
Unidad grande
|
180- 250g
300- 350g
|
Pera
|
Unidad
|
110- 170g
|
Plátano
|
Unidad
|
100- 150g
|
Sandía
|
Tajada
|
250g
|
Uva
|
Unidad
Ración
|
7g
125g
|
Ciruelas secas
|
Unidad
|
10g
|
Higos secos
|
6 unidades
|
100g
|
GRASAS Y SALSAS
| ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Aceite
|
Cuchara sopera colmada
Cuchara postre
Cuchara café
Cuchara sopera rasa
Para tortilla francesa 1 huevo
Para un huevo frito
|
14g
5g
3g
10g
8g
10g
|
Nata líquida
|
Cuchara sopera
|
10g
|
Mantequilla y margarina
|
Tarrina indvidual
|
10-15g
|
Mayonesa
|
Cuchara sopera
Cuchara pequeña
Sobre fast- food
|
20- 30g
10g
12g
|
Salsa ketchup
|
Cucharada sopera
Sobre fast- food
|
20g
10- 15 g
|
PLATOS PRECOCINADOS | ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Croquetas
|
Unidad
|
20- 30g
|
Empanadillas
|
Unidad
|
25- 30g
|
Palitos de cangrejo
|
Unidad
|
10- 20g
|
Pizza
|
Ración
|
160g
|
San jacobos
|
Unidad
|
75- 90g
|
Varitas de pescado
|
Unidad
|
30- 40g
|
BEBIDAS | ||
Alimento
|
Tipo
|
Medias
|
Agua
|
Vaso de agua
Botellín de agua
|
200ml
330- 500ml
|
Café solo
|
Sobre de café
Taza
|
2g
40- 50 ml
|
Café cortado
|
Café
Leche
|
40- 50 ml
10- 25 ml
|
Refresco
|
Lata
Cristal
|
330ml
200- 250ml
|
Vino
|
Vaso
|
80- 150ml
|
Cerveza
|
Caña
Ración
Lata
Jarra
|
200ml
200ml
330ml
500ml
|
Té
|
Bolsita
|
1g
|
Licores
|
Copa
|
30- 60g
|
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