lunes, 26 de enero de 2015

DESINSECTACIÓN Y DESRATIZACIÓN


• Se deberá establecer un orden en el almacenamiento de los alimentos, así como procurar una rotación de los mismos dentro del habitáculo.
• Será necesario limpiar frecuentemente todos los cajones allí instalados, utilizando para ello el aspirador.
• Los suelos han de fregarse diariamente, a ser posible, una vez por semana con vapor.
• Las canalizaciones, desagües, cajetines eléctricos, conducciones de gas, etc., deberán encajar perfectamente, si existiesen grietas estas se taparán con algún material afín (silicona, barniz, etc.).
• Los zócalos han de ajustar en la pared y ser fácilmente limpiables.
• Deberán taparse y subsanarse todos los desperfectos de las paredes, como grietas, baldosas sueltas, perforaciones de clavos, etc.
• El habitáculo ha de tener una buena aireación para evitar condensaciones y malos olores.
• Los envases de comida deberán estar herméticamente cerrados y almacenados al menos a medio metro del suelo.
• Los contenedores de basuras han de estar perfectamente limpios, y en cualquier caso alejados de los lugares donde existan alimentos.
• Deben de inspeccionarse todos los alimentos antes de entrar en el almacén.
• Se limpiarán y vigilarán las mesas y sillas, sobre todo por la parte oculta, en los tubos, hendiduras y ranuras de encaje.
• Resulta necesario limpiar con aspirador algunos elementos tales como: cortinas, apliques, cuadros, etc.
• Se evitarán los envases de papel y cartón, de no ser posible habrá que moverlos y revisar frecuentemente.

• Toda la maquinaria deberá de contar con el mantenimiento y limpieza programada.


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