sábado, 28 de febrero de 2015

RECOMENDACIONES PARA LA DIETA RICA EN FIBRA



-          Tomar al menos de 2 a 3 raciones de fruta cada día:

o Escogerlas crudas y enteras y, a ser posible, con piel.
o Evitar siempre que el zumo de fruta sea el sustituto de la fruta.
o Recordar que existen en el mercado de zumo de fruta ricos en fibra.

-          Tomar frutos secos al menos dos o tres veces a la semana:

o A ser posible, tomarlos con la cáscara comestible.

-          Tomar de 2 a 3 raciones de verdura al día (una ración son aproximadamente unos 150 g de verdura):

o Evitar los zumos de verduras u hortalizas y tomarlas en forma cruda o cocida.

-          Tomar legumbres de una a dos veces por semana.

-          Escoger cereales y derivados integrales siempre que sea posible, al menos dos o tres veces al día (panes, galletas, cereales de desayuno, bollería, arroz y pasta de sopa):

o Tomar cereales o derivados al menos cinco veces al día.
o Tomar las patatas hervidas con piel.

-          Es muy importante beber un mínimo de 2 litros de agua/día.


-          El incremento de fibra en la dieta debe ser gradual; con ello se evitarán síntomas de flatulencia y malestar intestinal. 


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