miércoles, 8 de abril de 2015

RECOMENDACIONES PARA HIPERCOLESTEROLEMIA



ALIMENTOS
ALIMENTOS RECOMENDADOS
ALIMENTOS DESACONSEJADOS
CEREALES
Pan
Arroz
Pastas
Cereales de desayuno
Galletas integrales
En general todos los cereales y derivados, preferiblemente integrales.
Todos los productos de bollería
( croissants, ensaimadas, madalenas, donuts ) y pastelería hechos a base de huevos, leche entera, mantequilla, manteca, aceites de coco y palma,

HORTALIZAS  Y VERDURAS
Todas
Las verduras preparadas con mantequilla o crema de leche.
Patatas chips
LEGUMBRES
Todas
Elaboradas con carnes grasas.
FRUTAS
Todas
Aguacate y coco

HUEVOS
2-3 a la semana
Preparaciones a base de  yema.
LECHE Y DERIVADOS
Todos los desnatados
Queso fresco y requesón
Leche y yogures enteros, quesos en general, bebidas lácteas,  nata, crema de leche
PESCADO Y MARISCO
Pescados en general
(recomendados los azules: sardinas, salmón, atún, boquerón.)
Moluscos en moderación
Pescados cocinados con grasa animal. Conservas de pescado con grasas. Crustáceos y mariscos
CARNES
Y
PRODUCTOS CÁRNICOS
Pollo y pavo sin piel
Conejo, caza en general.
Jamón serrano y carne de cerdo
(eliminando la grasa visible)

Ternera, buey y caballo, partes magras y desechar la grasa visible.


Embutidos en general
Vísceras
Hamburguesas
Pato
Cordero ( costillas y partés más grasas del animal )
Patés
GRASAS
Aceite de oliva
( especialmente aconsejado ),  y de semillas ( girasol, maíz etc )
Mantequilla y margarina
Manteca de cerdo, tocino, sebo.
Aceite de palma,  coco.
DULCES
Miel, azúcar, mermeladas, confituras.
Repostería casera elaborada con leche descremada
Chocolates y pastelería
Postres que contengan leche entera, huevo, mantequilla, nata y chocolate.
BEBIDAS
Zumos, café, bebidas gaseosa y azucaradas
Vino y cerveza ( con moderación)
Bebidas alcohólicas, con chocolate.
Bebidas a base de coco.

FRUTOS SECOS
Avellanas, castañas, almendras, nueces, cacahuetes, dátiles.
Coco desecado

SALSAS
Y
CONDIMENTOS
Especias, hierbas aromáticas.
Condimentos que no tengan grasa.
Vinagre
Mayonesa
Salsas hechas con mantequilla, margarina, nata.
Bechamel

No hay comentarios:

Publicar un comentario