ALIMENTOS | ALIMENTOS RECOMENDADOS | ALIMENTOS DESACONSEJADOS |
CEREALES | Pan Arroz Pastas Cereales de desayuno Galletas integrales En general todos los cereales y derivados, preferiblemente integrales. | Todos los productos de bollería ( croissants, ensaimadas, madalenas, donuts ) y pastelería hechos a base de huevos, leche entera, mantequilla, manteca, aceites de coco y palma, |
HORTALIZAS Y VERDURAS | Todas | Las verduras preparadas con mantequilla o crema de leche. Patatas chips |
LEGUMBRES | Todas | Elaboradas con carnes grasas. |
FRUTAS | Todas | Aguacate y coco |
HUEVOS | 2-3 a la semana | Preparaciones a base de yema. |
LECHE Y DERIVADOS | Todos los desnatados Queso fresco y requesón | Leche y yogures enteros, quesos en general, bebidas lácteas, nata, crema de leche |
PESCADO Y MARISCO | Pescados en general (recomendados los azules: sardinas, salmón, atún, boquerón.) Moluscos en moderación | Pescados cocinados con grasa animal. Conservas de pescado con grasas. Crustáceos y mariscos |
CARNES Y PRODUCTOS CÁRNICOS | Pollo y pavo sin piel Conejo, caza en general. Jamón serrano y carne de cerdo (eliminando la grasa visible) Ternera, buey y caballo, partes magras y desechar la grasa visible. | Embutidos en general Vísceras Hamburguesas Pato Cordero ( costillas y partés más grasas del animal ) Patés |
GRASAS | Aceite de oliva ( especialmente aconsejado ), y de semillas ( girasol, maíz etc ) | Mantequilla y margarina Manteca de cerdo, tocino, sebo. Aceite de palma, coco. |
DULCES | Miel, azúcar, mermeladas, confituras. Repostería casera elaborada con leche descremada | Chocolates y pastelería Postres que contengan leche entera, huevo, mantequilla, nata y chocolate. |
BEBIDAS | Zumos, café, bebidas gaseosa y azucaradas Vino y cerveza ( con moderación) | Bebidas alcohólicas, con chocolate. Bebidas a base de coco. |
FRUTOS SECOS | Avellanas, castañas, almendras, nueces, cacahuetes, dátiles. | Coco desecado |
SALSAS Y CONDIMENTOS | Especias, hierbas aromáticas. Condimentos que no tengan grasa. Vinagre | Mayonesa Salsas hechas con mantequilla, margarina, nata. Bechamel |
miércoles, 8 de abril de 2015
RECOMENDACIONES PARA HIPERCOLESTEROLEMIA
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