viernes, 20 de marzo de 2015

Dieta en malabsorción de fructosa

CONSEJOS GENERALES:

Ø  Procurar que la dieta sea variada respetando las recomendaciones
Ø  Realizar ejercicio físico
Ø  Ingesta de agua alrededor de 1,5-2 L al día
Ø  Las galletas, mermelada, y demás dulces serán sin fructosa, teniendo cuidado con los productos etiquetados como “dietéticos” o “para diabéticos” pues suelen llevarcomo edulcorante la fructosa.
Ø  En caso de duda ante la presencia de fructosa de cualquier alimento, mejor no tomarlos


DESAYUNO:

  • 1 ración de lácteos (200ml leche o 2 yogures) o preparado de avena
  • 1 ración de cereales (30g cereales para desayuno o 20-30g pan con queso, aceite, mermelada sin fructosa ni sorbitol...)
  • Yogur
  • 1 ración de fruta según tolerancia


MEDIA MAÑANA:

  • Leche fermentada tipo Actimel
  • Queso en porciones
  • Tortitas de arroz o pan según tolerancia

COMIDA:

  • 1 ración de arroz, pasta o legumbres (60-80g)
  • 1 ración de carne (100-150g)
  • Ensalada variada
  • Pan (30-40g) según tolerancia
  • 1 ración de fruta

MERIENDA:

  • 1 ración de fruta o lácteo

CENA:


  • 1 ración de pescado (150-200g), alternando pescado azul y blanco (4 veces por semana) o 1 ración de huevo al gusto (3 veces por semana)
  • 1 ración de guarnición de verdura
  • Pan (30-40g) según tolerancia
  • 1 ración de fruta o postre lácteo de entre los permitidos (yogur por ejemplo) 

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