LECHE | Utilizarla como bebida y en cocciones cuando sea posible. Enriquecer la leche con leche en polvo entera (10 cucharadas de leche en polvo por litro de leche). Puede utilizarse esta leche para preparar batidos, postres, sopas y purés, o bien tomarla con cereales, cacao en polvo o jarabes de fruta Añadir fruta fresca o en almíbar para preparar batidos. Agregar una cucharada de leche en polvo a los purés. |
QUESO | Fundido en puré de verduras, etc. Rallado en sopas, cremas, purés, etc. |
YOGUR | Utilizarlo para preparar batidos con frutas Añadirle cereales del desayuno, frutos secos, azúcar y batirlo Añadirlo a salsas Enriquecerlo con leche en polvo o condensada |
HUEVOS | Trocear un huevo duro y añadirlo en sopas o puré de verduras. Batirlo y agregarlo al puré de patatas, sopas, cremas, salsas, batidos de leche o helados. Añadir más claras a postres como el flan o las natillas. |
CARNES Y PESCADOS | Troceados y triturados, añadidos en purés de verduras o legumbres y en salsas |
ACEITES Y GRASAS | Utilizar nata, crema de leche, mantequilla, mayonesa y otras salsas Agregarlos a salsas, postres, compotas, purés de todo tipo (verduras, cereales, carne, pescados, huevos) |
FRUTOS SECOS Y FRUTAS SECAS | Trocearlos y añadirlos como complemento en salsas y purés |
AZÚCAR Y MIEL, CACAO EN POLVO | Agregar a zumos, batidos y postres triturados en general Agregar a leche, batidos |
GALLETAS | Añadirlas troceadas en la leche o el yogur, principalmente en desayunos y meriendas |
PAN | Agregar pan frito (picatostes) a las sopas y purés |
CEREALES (EN POLVO) | Añadir en la leche, yogures, batidos de soja |
SUPLEMENTOS Y MÓDULOS NUTRICIONALES | Proteína en polvo, Resource CF1*, Scandishake*** añadido en purés, yogures, zumos, leche |
martes, 30 de junio de 2015
ALIMENTOS PARA ENRIQUECER LA DIETA SEMISÓLIDA
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