martes, 30 de junio de 2015

ALIMENTOS PARA ENRIQUECER LA DIETA SEMISÓLIDA



LECHE
Utilizarla como bebida y en cocciones cuando sea posible.
Enriquecer la leche con leche en polvo entera (10 cucharadas de leche en polvo por litro de leche). Puede utilizarse esta leche para preparar batidos, postres, sopas y purés, o bien tomarla con cereales, cacao en polvo o jarabes de fruta
Añadir fruta fresca o en almíbar para preparar batidos.
Agregar una cucharada de leche en polvo a los purés.
QUESO
Fundido en puré de verduras, etc. Rallado en sopas, cremas, purés, etc.
YOGUR
Utilizarlo para preparar batidos con frutas
Añadirle cereales del desayuno, frutos secos, azúcar y batirlo
Añadirlo a salsas
Enriquecerlo con leche en polvo o condensada
HUEVOS
Trocear un huevo duro y añadirlo en sopas o puré de verduras.
Batirlo y agregarlo al puré de patatas, sopas, cremas, salsas, batidos de leche o helados.
Añadir más claras a postres como el flan o las natillas.
CARNES Y PESCADOS
Troceados y triturados, añadidos en purés de verduras o legumbres y en salsas
ACEITES Y GRASAS
Utilizar nata, crema de leche, mantequilla, mayonesa y otras salsas Agregarlos a salsas, postres, compotas, purés de todo tipo (verduras, cereales, carne, pescados, huevos)
FRUTOS SECOS Y FRUTAS SECAS
Trocearlos y añadirlos como complemento en salsas y purés
AZÚCAR Y MIEL, CACAO EN POLVO
Agregar a zumos, batidos y postres triturados en general Agregar a leche, batidos
GALLETAS
Añadirlas troceadas en la leche o el yogur, principalmente en desayunos y meriendas
PAN
Agregar pan frito (picatostes) a las sopas y purés
CEREALES (EN POLVO)
Añadir en la leche, yogures, batidos de soja
SUPLEMENTOS Y MÓDULOS NUTRICIONALES
Proteína en polvo, Resource CF1*, Scandishake*** añadido en purés, yogures, zumos, leche



No hay comentarios:

Publicar un comentario