domingo, 21 de junio de 2015

Consejos dietéticos para el embarazo

- Disminuir el porcentaje de energía aportada en forma de grasa especialmente las saturadas y evitar el colesterol dietético.

- Se aconseja cocinar con aceite de oliva, al vapor, plancha, horno, microondas, brasa y papillote, y evitar fritos, estofados y rebozados. 

- Disminuir el aporte de hidratos de carbono de rápida utilización (azúcar, miel, caramelos, pasteles…)

Repartir en 5-6 comidas al dia para facilitar la digestión.

 Beber 2 l/dia de agua. 

No abusar de la sal: no tomar más de 2 g/dia.

Reducir / evitar el consumo de cafeína: máximo 2 cafés/dia.

No tomar alcohol, tabaco u otras droguas.

 No picar entre horas y evitar calorias vacias.

Utilizar condimentos suaves i aromáticos, evitar los fuertes y picantes.

 Aumentar la densidad/ kcal. de micronutrientes ( vitaminas yminerales ).



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