domingo, 9 de noviembre de 2014

TRUCOS PARA ENRIQUECER EL CONTENIDO CALÓRICO DE LOS PLATOS (SIN AUMENTAR SU VOLUMEN)


En sopas, purés y cremas, añadir:

· Queso rallado, quesito.
· Huevo duro picado y trozos de jamón serrano.
· Salsa de tomate frito, nata líquida, mantequilla.
· Aceite.
· Picado de almendras y avellanas.
· Picatostes de pan frito.
  
Verduras:

· Rehogarlas con aceite.
· Sofrito con ajos y jamón.
· Salsa bechamel.
· Mayonesa.   

En las legumbres, añadir:

· Chorizo, jamón, tocino.   

En el arroz, añadir:

· Salsa rosa /mayonesa y tomate
· Sofrito de ajo y jamón.
  

En las pastas, añadir:

· Salsa enriquecida con nata, queso, bacón, frutos secos, pasas.  

Carnes y pescados:

· Dejarlos a remojo en leche antes de cocinarlos
· Empanados, rebozados y guisados.
  
Postres, enriquecerlos con:

· Azúcar, miel, mermelada, nata, leche condensada o en polvo, chocolate, frutos secos.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario